Аюрведические рецепты


Аюрведа Питание: Аюрведические рецепты

Обращаясь к теме питания, Аюрведа предлагает более осознанный взгляд на приготовление и приём пищи и охватывает не только то, что мы едим, но и когда, и как мы едим, включая состояние ума и окружающую обстановку. Это целостный подход, который следует изучить для того, чтобы питание стало источником здоровья, энергии и гармонии. Решающее значение Аюрведа придаёт пищеварению и, в частности, пищеварительному огню — агни.

5 простых и вкусных блюд Аюрведы, которые надо срочно приготовить

Аюрведа уделяет очень много внимания правильному, здоровому питанию, которое является несомненным залогом здоровья. В Аюрведе нет четкой границы между травами и специями, которые употребляются в кулинарии для улучшения вкуса и стимуляции пищеварения, и лечебными травами. Таким образом, делая нашу пищу вкусной, они выполняют и лечебную роль. Мы попытаемся дать общее представление об аюрведической кухне на примере рецептов несложных блюд, которые при желании Вы сможете приготовить. Не пугайтесь непривычных ингредиентов, их можно приобрести в многочисленных интернет магазинах. Если Вам не интересна аюрведическая, но привлекают индийская традиционная или вегетарианская кухни, то эти рецепты и для Вас.

Питание по аюрведе: идеи завтрака для Вата, Питта и Капха дош
Аюрведические рецепты блюд
ВКУСНО&ПОЛЕЗНО: 5 рецептов для выходных
Рецепты аюрведической кулинарии
Аюрведические Рецепты
Аюрведа для чайников. 5 правил, которые продлевают жизнь и укрепляют здоровье
Аюрведические рецепты: блюда, которые лечат
Аюрведические рецепты для красоты волос
Аюрведические рецепты

Рецептура продукта не претерпела изменений, он по-прежнему выпускается на основе натуральных компонентов. При его втирании в кожу за счет свойств активных компонентов достигается сразу несколько целей, в первую очередь уменьшение выраженности воспаления и боли в пораженном участке. Этого удается добиться благодаря удачной комбинации растительных масел — винтергринового, эвкалиптового, терпентинного, гвоздичного с ментолом, тимолом и камфорой в составе крема.

Самые популярные статьи
Рецепты Аюрведы: основные принципы
Быстрый заказ по артикулам
Аюрведа: рецепты блюд на каждый день
Суть аюрведических рецептов
Аюрведические рецепты — рецепты
Что такое аюрведа?
Принципы аюрведической кухни
Рекомендуем

Аюрведическая кулинария очень затейливая и причудливая, с большим изобилием заковыристых приправ. Например, асафетида, которая по произношению скорее напоминает властную греческую богиню, чем индийскую пряность. Причем все эти добавки не только для усиления вкуса, но еще и для того, чтобы посодействовать нашему организму в переваривании и придать питательную ценность блюдам. А еще во всех рецептах аюрведы перманентным ингредиентом является большая и чистая любовь к объекту, ради которого затеяна вся кухонная суета. Иначе кулинарная магия не сработает, а дегустатор не наполнится живительной силой.

Похожие статьи